Пресс-релиз В столице пройдет бесплатная акция «Правильная забота – здоровый питомец»

Скачать расписание лекций

Мегаполис это единое городское пространство, объединяющее множество разросшихся мелких городов. Особенности мегаполиса это линейный характер застройки, вытянутой в основном вдоль транспортных магистралей; общая полицентрическая структура, обусловленная взаимодействием относительно близко расположенных друг к другу крупных городов; нарушение экологического равновесия между деятельностью человека и природной средой.

Жизнь домашних животных в квартире отличается от жизни в их естественной среде обитания. Существует ряд заболеваний, наиболее распространенных именно в крупных городах. Это болезни, связанные с гиподинамией, нарушением обмена веществ, вирусные инфекции и заболевания желудочно-кишечного тракта, связанные с неправильным кормлением обработкой мест выгула противогололедными реагентами в зимний период.

Многие болезни, от которых страдают наши домашние питомцы, являются прямым следствием нарушений обмена веществ, связанных с несбалансированным рационом.

Содержание домашних животных в условиях мегаполиса

Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте.

Запрещается выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.

При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак с 23 часов до 7 часов.

Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улиц.

Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров.

Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем

Порядок перемещения домашних животных, за пределы города

Нормативная документация

В соответствии с законами :

1. Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 “Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях”

2. Решение Комиссии таможенного союза ЕврАзЭС от 18 июня 2010 г. № 317 “О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе”

Для всех собак и кошек обязательна вакцинация от бешенства. Проводится она строго раз в год пожизненно.

Её можно сделать в любой ветеринарной клинике, а в государственных ветеринарных учреждениях – бесплатно.

Карантин

Требуется

• Если ранее не вакцинировалис
    • Если с момента последней вакцинации прошло более 12 месяцев

То карантин 20 дней

Не требуется

• Если животное вакцинированно и при этом любая последующая вакцинация против бешенства проводилась в период действия предшествующей вакцинации
  3. Выезд на дачу

Оформление ВСД не требуется при перемещении по территории Российской Федерации домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия;

Для выезда на дачу автотранспортом и железнодорожным транспортом достаточно паспорта животного, с отметкой о его вакцинации против бешенства. Для выезда за границу оформляется ветеринарно-сопроводительная документация (ВСД). Оформление ВСД в электронной форме осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии

Не забудьте узнать требования страны импортера

ВСД вы можете оформить в подразделениях государственной ветеринарной службы.

Ф1 и Ф4 (срок действий 5 дней) далее обменивают на Ф5А (срок действия 90 дней) в пунктах таможенного ветеринарного контроля

Животные ввозятся обратно по месту содержания, соблюдая те же правила транспортировки:

Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.